Novas abordagens de projeto de controladores de inércia sintética e de velocidade para turbinas eólicas de velocidade variável baseadas em LQR e controle H-infinito - Magnus, Douglas de Matos (2020)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Campus Araranguá, Programa de Pós-Graduação em Energia e Sustentabilidade, Araranguá, 2020.