O Contestado e os estilhaços da bala: literatura, história e cinema - Casarotto, Abele Marcos (2003)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão. Programa de Pós-Graduação em Literatura.