Registro distribuído IOTA e conectividade Sigfox como solução para rastreabilidade e monitoramento seguro na cadeia de suprimentos - Silvano, Wellington Fernandes (2021)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Campus Araranguá, Programa de Pós-Graduação em Tecnologias da Informação e Comunicação, Araranguá, 2021.