A importância da religião para a democracia: um estudo a partir da obra A democracia na América, de Alexis de Tocqueville - Miranda, Marcelo Sanches (2016)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia, Florianópolis, 2016.