Método para determinar a energia descartada por tratamento inadequado de uma família de produtos devido à obsolescência programada - Ordoñez Duran, Julian Fernando (2014)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica, Florianópolis, 2014.