A Freguesia de São Miguel da Terra Firme: aspectos históricos e demográficos - 1750-1894 - Santos, Joaquim Gonçalves dos (1996)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciencias Humanas, 1996