São Francisco do Sul: o patrimônio que se estabelece e a paisagem que se constrói - Pereira, Vanessa Maria (2007)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-graduação em Urbanismo, História e Arquitetura da Cidade