Avaliando a teoria realista ofensiva de cooperação em defesa: África Austral e seu concerto defensivo nos tempos da unipolaridade - Mota Filho, Júlio Cesar Ribeiro (2021)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio-Econômico, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, Florianópolis, 2021.