Uma análise funcionalista: como a influência londrina na obra The years, de Virginia Woof, se apresenta na tradução brasileira Os anos - Meneghel, Janaína Freire (2015)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2015.