Integrando bancos de dados heterogêneos através do padrão XML - Ferrandin, Mauri (2002)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.