Desenvolvimento de um supervisório modular para uma célula flexível de manufatura - Santos, Hugo Gaspar (2007)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica