Avaliando a interoperabilidade de plataformas de agentes móveis através da padronização OMG MASIF - Lobo, Eduardo Augusto Oliveira (2001)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Computação.