Projeto de sistemas automáticos com modelagem e controle da comunicação com o ambiente externo - Souto, Rodrigo Barbosa (2005)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica.