Entre a europeidade e a africanidade: os marcos da colonização/descolonização no processo de funcionalização identitária em cabo verde - Fernandes, Gabriel Antônio Monteiro (2000)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em Sociologia Política.