Um modelo híbrido de simulação em tempo real para estimação de desgaste de equipamentos: uma aplicação na área de perfuração de poços - Reitz, Rodolfo Wilvert (2018)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2018.