Avaliação de revestimentos resistentes à corrosão e desgaste, aplicados por aspersão térmica ao arco: um estudo para proteção de ponteiras de risers - Villanueva Aguila, Jaime Fernando (2005)
Dissertação (mestrado) - Univesidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica.