Avaliação de integridade de dutos com mossas de topologia complexa com base em deformação equivalente - Freitas, João Carlos de (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Metrologia Científica e Industrial, Florianópolis, 2009