O saber do espaço: ensaio sobre a geografização do espaço em Santa Catarina no século XIX - Salomon, Marlon (2002)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em História.