O Serviço de Proteção aos Índios e os Botocudo: a política indigenista através dos relatórios (1912-1926) - Hoerhann, Rafael Casanova de Lima e Silva (2005)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em História.