Controle de vibrações em cabos singelos das linhas de transmissão aereas de energia eletrica atraves de neutralizadores viscoelasticos - Teixeira, Paulo Henrique (1997)
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnologico