Leonardo da Vinci traduzido no Brasil: história e apresentação de novas traduções - Pappen, Paulo Henrique (2017)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2017.