Estimação de pressão de fundo de poço utilizando SVR e UKF - Haramura Junior, Décio (2018)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2018