Relações bidirecionais entre o cérebro e o sistema imune: estudo sobre delirium, perfil inflamatório, infecções secundárias e disfunções a longo prazo em pacientes criticamente enfermos - Maciel, Marcus Vinícius de Andrade e (2019)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Ciências Médicas, Florianópolis, 2019.