Se mostram de novo os bugres: abordagens da imprensa catarinense sobre o indígena (1900-1914) - Alves, Rosilene Maria (2000)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em História.