Cinema e história :: José Julianelli e Alfredo Baumgarten, pioneiros do cinema catarinense - Pires, Jose Henrique Nunes (1999)
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas.