Proposta de arquitetura de comunicação para sistemas embarcados baseada no protocolo Publisher/Subscriber - Silva, Ronaldo Aparecido (2013)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica