Aspectos de modelagem de ambientes de computação ubíqua - Campiolo, Rodrigo (2005)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico.Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação