Ferrovia patrimônio cultural: estudo sobre a ferrovia brasileira a partir da região dos Campos Gerais (PR) - Monastirsky, Leonel Brizolla. (2006)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em Geografia