Entre contrabando e ambigüidades: outros aspectos da República Juliana Laguna/SC - 1836-1845 - Costa, Gustavo Marangoni (2006)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em História.