Aplicação de um controlador GPC adaptativo a um reator de polimerização em batelada - Longhi, Luis Gustavo Soares (1995)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Físicas e Matemáticas.