Uma arquitetura para compartilhamento de informações no formato XML em redes Peer-to-Peer - Rezende, Itamar de (2009)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2008