Alemães em Lages: uma trajetória de conflitos e alianças guardadas pela memória - Castello Branco, Juçara de Souza (2001)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas.