Etude de traduction et retraduction de La Cartomancienne de Machado de Assis - Gaillard, Florence (2006)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão. Programa de Pós-graduação em Estudos da Tradução