Modelos efetivos sob a ação de campos magnéticos fortes no formalismo de Vlasov - Bertolino, Bruno Pavani (2017)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Físicas e Matemáticas, Programa de Pós-Graduação em Física, Florianópolis, 2017.