Uma arquitetura paralela para o armazenamento de imagens médicas em sistemas de arquivos distribuídos - Soares, Tiago Steinmetz (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.