Quando o Calibã desperta: a negritude em relação na poética de Aimé Césaire - Guarienti, Franciele Rodrigues (2021)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2021.