Um modelo de aplicativo tunelador de dados seriais sobre infra-estrutura TCP/IP - Nees, Fabrício (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2001.