Origem, desenvolvimento e impactos dos grandes empreendimentos turísticos em Florianópolis - Lopes, Gabriel Bertimes Di Bernardi (2015)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Geografia, Florianópolis, 2015.