Estremeço: o mundo fragmentado de Jöel Pommerat a partir da visão da Cia. Stravaganza - Engroff, Luiz Gustavo Bieberbach (2015)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2015.