Avaliação de desempenho de ambientes de videoconferência: um estudo de caso - Gomes, Rita de Cássia Cerqueira (2002)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.