Sistema de localização e mapeamento 3D simultâneos em robôs móveis: fusão de sensores para localização com filtro de Kalman estendido - Schneider, Danilo Giacomin (2018)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2018.