Aderência de controles de acesso em SGBDs relacionais às políticas de segurança de aplicações - Ackermann, Marcelo André (2003)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.