Carmen Dolores, escritora e cronista: uma intelectual feminista da Belle Époque - Hellmann, Risolete Maria (2015)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2015.