Os engenhos de Limeira :: história e memória da imigração italiana no Vale do Itajaí-Mirim - Serpa, Ivan Carlos (1998)
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas.