Giacomo Leopardi na imprensa brasileira do século XX (1901 a 1930): tradução cultural - Bignardi, Ingrid (2018)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2018.