Quando os mortos começam a falar: por um feminismo negro descolonial na literatura afro-caribenha - Cavagnoli, Ana Carolina Andrade Pessanha (2016)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2016.