Salão de poses: retrato, fotografia e moda em Machado de Assis - Rosa, Victor da (2015)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2015.