Protocolos tolerantes a faltas bizantinas para sistemas distribuídos dinâmicos - Alchieri, Eduardo Adilio Pelinson (2011)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2011