A invenção da floresta intocada: olhares e representações sobre o Parque Nacional do Iguaçu (1939-2016) - Vencatto, Rudy Nick (2016)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2016.