Fluxo de potência ótimo em redes de distribuição de energia com a presença de geração distribuída: um novo algoritmo para auxiliar a análise do perfil de tensão - Paiva, Rodrigo Rodrigues da Cunha (2006)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica.